Huile d'Olive Vierge Extra - Les récoltes BIO
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Agriculture Biologique

Huile d'Olive Vierge Extra - Les récoltes BIO

Les Récoltes Bio PUGET est une Huile d'Olive Vierge Extra, extraite à froid. Elle est obtenue à partir d’olives récoltées par nos moulins partenaires méditerranéens et cultivées dans le plus grand respect des méthodes de production biologique.

Cette huile, qui allie l’expertise, la sélection et la naturalité, est obtenue à partir d’olives noires et d’olives vertes récoltées en milieu de saison, ce qui lui donne un goût équilibré.​

Existe également en format 0,25L, pratique et nomade avec son bec verseur, idéal pour poser sur la table ! 

Cuisson
Préparation
Assaisonnement
Format : 0,75L
Nos huiles sont extraites à froid

Nos Huiles d'Olive Vierges Extra sont extraites à une température inférieure à 27°C 24h après la récolte, permettant de préserver les qualités organoleptiques.

LA CLASSIQUE BIO

Fruit de la terre et du soleil

Depuis 1857, PUGET met tout en œuvre pour garantir une huile d'olive vierge extra extraite à froid. Les Récoltes BIO est une huile engagée pour la qualité et l’environnement*.

L’huile d’olive Les récoltes BIO est une huile du bassin méditerranéen issue de l’agriculture biologique.

*conformément aux règles relatives à la production biologique.

Élue « Marque Préférée des Français » en 2022 ​et réélue en 2024

Ancrée dans le coeur des consommateurs, PUGET a été réélue « Marque Préférée des Français » dans la catégorie des huiles en 2024, arrivant en tête du classement sur 3 critères exigeants : le Goût, la Qualité et l’Innovation. Une belle reconnaissance du savoir-faire, de la richesse des saveurs et de cet amour de l’huile d’olive, qui façonnent la personnalité de PUGET.

Pour garantir la qualité de notre Huile d’Olive Vierge Extra, nous utilisons exclusivement des olives parfaitement saines du bassin méditerranéen, cueillies selon les bonnes pratiques traditionnelles et extraites au moulin dans les 24h après la récolte. Cette pratique de PUGET, marque née en Provence, offre une huile au goût équilibré. De plus, nous sommes fiers d'être numéro 1 dans les catégories goût et qualité, ce qui témoigne de notre engagement envers l'excellence.

Olives

Une huile d’olive issue de l’agriculture biologique

L’huile d’olive PUGET Les récoltes BIO est obtenu​e à partir d’olives noires et vertes cultivées dans le plus grand respect des méthodes de production biologique et récoltées par nos moulins partenaires méditerranéens en milieu de saison. Son goût équilibré saura mettre en valeur votre cuisine, aussi bien en assaisonnement qu’en cuisson.

Olives

La recommandation du chef

Elle se marie parfaitement aux salades et légumes, poisson, volaille et vinaigrette

Les visuels ci-dessous sont des suggestions de présentation.

Informations nutritionnelles

Agriculture Biologique
Bouteille teintée
Extraite à froid
Extraction < 24h
Sélectionnées par un oléologue
Valeurs moyennes pour 100g
Energie 3700kJ/900kcal
Matières grasses 100g
dont acides gras saturés 15g
Valeurs moyennes par portion de 10g (1 cuillère à soupe)
Energie 370kJ/90kcal
Matières grasses 10g
dont acides gras saturés 1,5g

Quantités négligeables de glucides, sucres, protéines et sel. Contient 69 portions de 10 g (10 = 1 cuillère à soupe) pour le format 75 cL.
Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques
N° agrément : 1325 / Origine UE et Non UE / date de durabilité minimale : 12 mois

Nutriscore

Concernant la conservation

Nous vous conseillons de la conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière. Soumise au froid, l'huile d'olive peut cristalliser et présenter des flocons blancs. Ceci n'altère en rien la qualité du produit et disparaît à température ambiante.

Composition

Huile d'olive vierge extra.
Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.

Questions & Réponses

Ça veut dire quoi une Huile d’Olive Vierge Extra ?

L’Huile d’Olive Vierge Extra est la meilleure qualité d’Huile d’Olive, chez PUGET, toutes nos huiles sont « vierges extra », c’est-à-dire extraites à froid dans les 24h suivants la récolte pour garantir la préservation de ses arômes et de ses qualités nutritionnelles, le tout fait dans le respect des méthodes conventionnelles de notre charte des moulins PUGET et répond à des critères également physico-chimiques et des critères organoleptiques.

Peut-on cuire de l’Huile d’Olive ?

Oui, contrairement aux idées reçues, une Huile d’Olive peut aussi bien s’utiliser en cuisson qu’en assaisonnement.

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