Verrines de courgettes et touche d’huile
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes :
- Huile d'olive PUGET
- 3 courgettes bien vertes
- 1 gousse d'ail
- 200gr de chèvre frais
- 1 échalotte
- 10gr de pignons de pin
- 10gr de pistaches concassées
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 petite botte de basilic
Préparation :
- Lavez les courgettes, parez-les à chaque extrémité, et taillez les en tronçon de 2cm.
- Faites cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 min avec les gousses d'ail préalablement émincées.
- A cuisson, mixez-les à l'aide d'un blender en y ajoutant un petit peu d'eau de cuisson et 3 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Vierge Extra PUGET. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Salez, poivrez puis réservez au réfrigérateur.
- Pendant ce temps dorez légèrement les pignons de pin dans une poêle et réservez-les.
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Dans un bol, déposez le chèvre frais avec l'échalotte ciselée et 3 cuillères à soupe d'eau fraîche. Fouettez énergiquement afin d'obtenir un mélange légèrement mousseux. Assaisonnez d'un filet d'Huile d'Olive Vierg Extra PUGET, de fleur de seul et d'une belle pincée de piment d'Espelette.
- Déposez dans une petite assiette des pistaches fraîchement concassées et dans une seconde, une petite quantité d'Huile d'Olive Vierge Extra PUGET. Trempez le haut de la verrine dans l'huile d'olive puis dans la pistache.
- Garnissez les verrines du velouté de courgettes bien frais, déposez au centre une généreuse cuillère de chèvre frais et parsemez d'une pincée de piment d'Espelette, de pignons de pin, d'un léger filet d'Huile d'Olive Vierge Extra PUGET et quelques feuilles de basilic.